Отличие газобетона от газосиликата и пенобетона


Отличие газобетона от газосиликата и пенобетона. В чем разница?

Мы живем в эпоху продвинутого менеджмента, где элементарному здравому смыслу порой нет места. Все хотят продавать и мало кто производить. Хочется коснуться темы «серого» и «белого», а именно газобетона на цементном вяжущем, газосиликата на основе негашенной извести и пенобетона. Очень часто, введенные в заблуждение продавцами газосиликатных блоков покупатели, не могут отличить газобетон от пенобетона, как и газобетон от газосиликата. По «компетентному» мнению нацеленного на продажу менеджера, изделие имеет право называться газобетонным только после автоклавной обработки, а все остальные представители ячеистых бетонов, не прошедшие автоклав именуются пенобетоном. Такая трактовка физико-технических характеристик материалов по меньшей мере безграмотна. Даже не вдаваясь в тонкости мудреного технологического процесса, из самого названия материала можно проследить его действительную принадлежность к тому или иному виду ячеистых. Итак…

Как отличить газобетон от пенобетона.

Пенобетон отличается от газобетона по способу порообразования, сырьевым составом и технологией производства. Первый заливается, как в производстве ЖБИ в кассетные формы и оставляется там до полного схватывания изделия. Второй выращивается, как тесто в отдельных формах и после частичного схватывания нарезается на заданные размеры. Пенобетон получают при добавлении отдельно приготовленной в пеногенераторе пены (синтетические или органические (белковые) соединения). Газобетон— при добавлении водной суспензии очищенного алюминиевого порошка или пасты. В первом случае, пена образует воздушные, сферические незамкнутые поры неодинаковой формы, неравномерно распределенные по пенобетонному массиву. Во втором случае, мельчайшие частицы алюминия подвергаются коррозии, то есть полностью расщепляются в процессе химической реакции, выделяя при этом водород (газ). Отсюда и название газобетон. Полученный газ образует мелкие (1- 3 мм), связанные между собой кристаллической решеткой, поры. Причем в процессе затвердевания в межпоровых стенках образуются армирующие кристаллы (сферолиты, дендриты), которые делают газобетон прочным.

Оба материала прекрасно подходят для применения во влажных районах, так как имеют практически одинаковые показатели водопоглощения. Минусом пенобетонных блоков, полученных при отдельном формовании каждого блока (кассетный способ формовки), является плохая адгезия. Это связано с тем, что на пеноблоках остается смазка, которая препятствует прилипанию к ней штукатурки. Также уместно добавить, что пена, применяемая в производстве пеноблоков, отравляет молекулу цемента, тем самым делая этот материал недолговечным.

Идем дальше.

Газобетонный блок

Газобетонный блок

Как отличить газобетон от газосиликата.

Газобетон на цементном вяжущем (50-60% цемента от общей массы сухих компонентов) отличается от газосиликата по сырьевому составу и способу твердения. При его производстве используется высококлассный портландцемент марок 500-600 без добавок, т.е. Д0, кварцевый песок, намывной песок, порообразователь (газообразователь) алюминиевая пудра и ускоритель твердения. Газобетон прекрасно затвердевает в естественных условиях при плюсовой (а в некоторых случаях даже минусовой) температуре. Газоблокам автоклавная обработка не требуется, скорее даже наоборот- пропарка препятствует равномерному созреванию материала, так как очень сложно прогреть блок наполненный воздухом. Соответственно, прогреваться будет только наружная часть массива, а внутрь тепло не пройдет за счет естественного, внутреннего, воздушного препятствия. А это чревато появлением трещин. К тому же надо понимать, что цемент и известь- это абсолютно разные вяжущие, а, следовательно, не могут и не должны иметь одинаковую схему доведения материала до кондиции!

Имея в своем составе 10-12% химически связанной воды, газобетон прекрасно переносит влажностные колебания. Его водопоглощение составляет 19-20%, что на уровне водопоглощения кирпича. К тому же, газоблоки находящиеся в кладке стены год от года становятся тверже за счет получения влаги.

Адгезия (прилипание) у газобетона отменная, т.к. он минимум на 50% состоит из цемента. Это означает, что человеку при проведении внутренней отделки не надо будет покупать дорогостоящие шпатлевки и гидрофобизаторы, а можно обойтись обычной штукатуркой, которая к тому же безвредна для здоровья. И не нужны дополнительные вложения на влагозащиту.

Газосиликат в своем составе имеет малую долю цемента, как основного связующего. Основными компонентами этого материала, как правило

Газосиликатный блок

Газосиликатный блок

служат кварцевый песок, молотый гипсовый камень и негашеная известь. Порообразующим элементом служит все та же алюминиевая пудра. Применение негашеной извести позволяет добиться более мелкой поризации газосиликата и снижения веса получаемых изделий. Соответственно, смесь извести, песка, кремнезема или высококальциевых зол с минимальной долей цемента не может обеспечить нормальное твердение. Поэтому в этой технологии применяется автоклавная обработка. Только после неё получается полноценное стеновое изделие. Водопоглощение у газосиликата свыше 25%. Это означает, что газосиликатные блоки следует применять в сухом климате, где относительная влажность воздуха не выше 60%. Иначе будет происходить постоянное перенасыщение газосиликатных стен влагой и, как следствие, постепенное разрушение.

Адгезия газосиликата, скажем прямо, плохая. Газосиликатные стены можно только шпатлевать. Иначе все отвалится. Для этой цели подходят, как правило, смеси с большим содержанием гипса. Цена на шпатлевку существенно выше стоимости обычной штукатурки. Не говоря уже про гидроизоляцию, которую для газосиликата делать обязательно при нашем-то климате, когда влажность свыше 80% круглый год.

Рыночная цена газобетона ниже газосиликата,- и если учесть все моменты и строить, как говориться- «по-хорошему», то на строительство из газосиликатных блоков бюджет надо будет в разы увеличить!

Вывод.

Газобетон на цементном вяжущем естественного твердения или пропарочной технологии с применением порообразователя (алюминиевой пудры)- суть есть ГАЗОБЕТОН!

Газобетон на известковом вяжущем автоклавного твердения— суть есть ГАЗОСИЛИКАТ!

Оставьте комментарий